Röderhof veranstalteten in diesem Jahr seinen 11. Benefiz-Lauf. 712 Läufer und Läuferinnen liefen bei den angebotenen Strecken und bei herrlichem Wetter durch das Ziel. Leider mussten die Laufstrecken aus Sicherheitsgründen geändert werden, denn durch die Trockenheit durfte man nicht durch den Wald laufen.

Für den TSV Warzen ging Dorothea Bente, über 3.800 m sowie die beiden Senioren Wilfried Fischer und Engelbert Müller über 5.200 m an den Start. Dorothea setzte sich gleich mit zwei anderen Läufern, von den insgesamt 95 gestarteten Athleten, ab und konnte ihre Position bis zum Ziel halten. In 16:59,00 Minuten lief sie als Gesamtzweite durch das Ziel. In ihrer Altersklasse W11 bedeutete das den 1. Platz und bei den Frauen den 2. Platz. Wilfried Fischer lief in 35:18,00 Minuten durchs Ziel, dies bedeutete Platz 1 der M80, den 140. Gesamtplatz, von 219 Startern, und den 95 Platz bei den Männern. Engelbert Müller lief in 37:07,00 Minuten über die Ziellinie, auch er belegte Platz 1 in der M85, den 162. Gesamtplatz und Platz 107 bei den Männern.

In Schoningen startete Silas Deinert, männliche Jugend unter 18 Jahre, vom TSV Warzen bei dem Volkslauf über 6 km. Mit gelaufenen 28:50,89 Minuten auf dieser anstrengenden Strecke belegte er in seiner Altersklasse den 2. Platz und bei den Männern den 20. Platz.