Bericht von der KM 400 m, 800 m, 1.500 m, dem Abendsportfest in Alfeld vom Nationalem Leichtathletikmeeting in Hannover, vom Mehrkampf im Mai in Sarstedt und von den BM-Einzel der Jugend in Wunstorf der Sparte Leichtathletik des TSV Warzen

Bei den Kreismeisterschaften über 400 m, 800 m und 1.500 m erkämpften die Kinder und Jugendlichen einen Kreismeistertitel und weitere gute Ergebnisse. Kreismeisterin über 400 m wurde Laura Frost, in die wJU20 hoch gemeldet, mit 62,59 Sekunden. Diese Zeit bedeutet die Qualifikation für die Landes- und Norddeutschen Meisterschaften in den Altersklassen wJU18 und U20 und ist eine neue Saisonbestzeit. Ebenfalls über 400 m startete Mark Meyer-Delvendahl, mJU18. Mit gelaufenen 60,38 Sekunden, persönliche Bestzeit, erreichte er den dritten Platz. Über 800 m liefen Dorothea Bente, W10, in 3:00,37 Minuten auf den vierten Platz, Lennox Schaper, M09, in 4:17,77 Minuten auf den sechsten Platz, Samuel Bente, M10, in 3:42,34 Minuten auf den fünften Platz, Hans Brozio, M11, in 3:11,92 Minuten auf den fünften Platz und Jaris Wendt, M13, in 2:38,24 Minuten auf den zweiten Platz. Die gelaufenen Zeiten über 800 m waren für jede und jeden Starter eine neue persönliche Bestzeit.

Beim Abendsportfest in Alfeld starteten drei Athleten erstmals für den TSV Warzen. Ella Senne, W10, lief über 50 m in 9,60 Sekunden auf den zweiten Platz und Lorena Ahrens, W11, lief ebenfalls auf den zweiten Platz über 50 m in 9,98 Sekunden. In der wJU18 ging Lynn Bartsch an den Start über 100 m. In 13,84 Sekunden errang Sie den vierten Platz. Svenja Pape, wJU20, testete sich an diesem Abend über die 100 m und sprintete in 13,04 Sekunden auf dem ersten Platz liegend ins Ziel.

Bei dem nationalen Leichtathletikmeeting in Hannover stellte sich Svenja Pape dem Starter über 400 m, in der Altersklasse Frauen. Nach ihrer Verletzung war das der erste Start über diese Strecke in diesem Jahr. Aufgeregt und ungewiss über ihren Leistungsstand ging Svenja den Lauf zügig an und erkämpfte sich in 57,01 Sekunden einen sehr guten zweiten Platz. Diese Zeit bedeutet die 400 m Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften vom 27. Juli bis 29. Juli 2018 in Rostock.

Der FSV Sarstedt führte den Auftakt zum Kreis Schüler Cup im Dreikampf, den landesoffenen Mehrkampf im Mai durch. Mit 729 Punkten belegte Neele Henniges, W09, den neunten Platz, mit 911 Punkten Dorothea Bente, W10, den siebenten Platz, mit 771 Punkten Lieselotte Müller, W10, den zwölften Platz. Lennox Schaper, M09, erkämpfte mit 647 Punkten den sechsten Platz, Henry Frohwerk, M09 mit 571 Punkten den 10. Platz, Vitalijs Sivijs mit 318 Punkten den vierzehnten Platz, Samuel Bente, M10, mit 619 Punkten den siebzehnten Platz, Hans Brozio, M11, mit 653 Punkten den zehnten Platz und Jaris Wendt, M13, mit 1008 Punkten den vierten Platz. Die errungenen Punktzahlen bedeuten für jede und jeden Leichtathleten eine neue persönliche Bestmarke.

Die Bezirksmeisterschaften-Einzel der Jugend U18 wurden vom TuS Wunstorf ausgeriechtet. Für den TSV Warzen gingen Lynn Bartsch über 100 m und Laura Frost über 400 m an den Start. Lynn erkämpfte sich einen guten vierten Platz in 13,99 Sekunden. Ebenfalls auf Platz vier lief Laura mit einer neuen Saisonbestleistung in 62,59 Sekunden ins Ziel.

Bilder:

• KM 400 m, Laura Frost, wJU20, Startnummer 683, nach ca. 250 m, in 62,59 Sekunden wurde sie Kreismeisterin
  • KM 800 m, Jaris Wendt, M13, läuft in 2:38,24 Minuten auf den zweiten Platz
  • KM 800 m, Dorothea Bente, W10, läuft in 3:00,37 Minuten auf den vierten Platz
  • KM 800 m, Lennox Schaper, M09, Startnummer 680, am Start, in 4:17,77 Minuten wird er sechster
  • KM 800 m, Samuel Bente, M10, Startnummer 677 und Hans Brozio, M11, Startnummer 678, am Start, Beide kommen als fünfte in ihrer Altersklasse ins Ziel, Samuel in 3:42,34 Minuten, Hans in 3:11,92 Minuten