Die Vorzeichen für das letzte Saisonspiel konnten für den TSV nicht besser stehen. Man steht auf Platz 3 und spielt gegen den Tabellenletzten. Man hat alles in der eigenen Hand. Mit einem Sieg ist man sicher Dritter, bei einem Unentschieden oder Niederlage wäre man auf Schützenhilfe vom Tabellenführer beim Vierten aus Langenholzen angewiesen um Rang 3 zu halten.
Die Geschichte zum Spiel ist schnell erzählt: 90 Minuten lang war der TSV das etwas bessere Team, tat sich aber sehr schwer auf einem äußerst schlechtem Platz. Die wenigen sich bietenden Gelegenheiten blieben allesamt ungenutzt und man hatte zwei Mal sogar Glück, dass der Gastgeber nicht die Führung markierte. Bis in die Nachspielzeit (95. Minute) musste man auf die Erlösung warten. Matthias Senne brachte einen Freistoß in den 16er. Thore Schadow wusste nicht wie ihm geschah, als der Ball von seinem Kopf aus über den Torwart hinweg ins Eck flog. Ein Sieg in letzter Sekunde löste natürlich einen Jubelsturm der rot/weißen aus. Bei dem Ergebnis war es dann auch egal, dass der SV Friesen Langenholzen den bis dahin ungeschlagenen Meister aus Volkersheim zuhause mit 7:2 abschoss.
Die zweite Herren des TSV Warzen ist nach einer sensationellen Saison Dritter und kann damit sogar den Aufstieg in die zweite Kreisklasse feiern. (Dies wurde vom NFV ca 2 Wochen nach Beendigung der Serie bekannt gegeben) Auf dem Rückweg im Bus, der von Friedrich „Erbse“ Neumann gesteuert wurde, wurde die super Saison gefeiert und mit reichlich Bier begossen. Anschließend ging die Party weiter und man feierte mit der Dritten und der Ersten Herren den Doppelaufstieg und den Saisonabschluss. Von Beginn an in der Saison 2017/2018 zeigte sich die Zweite formstark und konstant in ihren Leistungen. Eine gute Mischung aus defensiver Ordnung und schnellen Angriffen sorgte Woche für Woche für super Ergebnisse. Auch wenn die Truppe zurücklag, kam sie durch ihren Teamgeist immer wieder zurück. Am Ende kann man wirklich stolz sein auf die Leistung der Mannschaft, die eine tolle Saison mit 26 Spielen auf Rang 3 mit 76:37 Toren, 18 Siege, 3 Unentschieden und 5 Niederlagen beendet.
SV Bockenem 1919/08 – TSV Warzen II 0:1 (0:0)
Sonntag 03.06.2018 13:00 Uhr
Aufstellung: Oliver Krumfuß, Thore Schadow, Philipp Meyer, Tristan Kittlaus, Jan Hage, Tilal Dfallah Muhamed Amin, Matthias Senne, Ibrahim Abdellah, AInoor Edris, Timo Lippke, Al Noor Abaker Mohamed
Auswechselspieler: Markus Senne, Malte Schadow, Justus Jost, Merlin Schünemann