Dorothea Bente siegt über 3.000 m der W14 in Sarstedt

Bei dem gemeinsam vom FSV und TKJ Sarstedt durchgeführten landesoffenen Sparkassen-Meeting, wollte vom TSV Warzen die Jugendliche Dorothea Bente, Jahrgang 2008, einmal ihren Trainingsstand über 3.000 m testen.  Dorothea, Startnummer 325, startet 2021 in der Altersklasse W13, musste dafür in die A-kl. W14 hoch gemeldet werden. Diese Läufe hat der Veranstalter nicht als Altersklassen-Läufe ausgeschrieben und gestartet, sondern als gemischte Läufe, die aus den gemeldeten Zeiten der Läufer / innen zusammengestellt wurden.
Mit Rundenzeiten von, erste halbe Runde 43,89 sec.- dann in den nächsten Runden 1:35,37 min.- 1:40,25 min.- 1:41,53 min,- 1:45,19 min.- 1:45,72 min.- 1:44,25 min.- 1:38,61 min. lief Dorothea die siebeneinhalb Runden in einem fast gleichmäßigen Tempo.
In einer persönlichen Bestzeit von 12:34,81 min. lief sie durch das Ziel und erkämpfte mit dieser gelaufenen Zeit den ersten Platz in der A-kl. W14.
Diese Zeit bedeutet zu diesem Zeitpunkt in der Bestenliste des Landes Niedersachsen Platz drei in der Altersklasse W14