Nach dem knappen 2:3 Auftaktsieg in Sack wollte man gegen Banteln mit einem weiteren Dreier nachlegen um sich weiterhin als Dritter der Tabelle behaupten zu können. Die Gäste haben sich kurz vor dem Spiel von Trainer Jens Serelli getrennt. Man erwartete eine giftige und hungrige Mannschaft in blau/weiß.
Von Beginn an zeigte der TSV jedoch, wer hier als Favorit ins Rennen ging. Mit dem Anpfiff kontrollierte man die Partie und lies Banteln nicht ins Spiel kommen. Stattdessen kreierte die Heimelf schon früh die ersten Abschlussmöglichkeiten. Der Führungstreffer lies auch nicht lange auf sich warten. Bereits in der 11. Minute markierte Al Noor Abaker das 1:0, nachdem
der Ball vor dem Tor quergelegt wurde. Direkt im Gegenzug bekam Banteln einen Freistoß zugesprochen. Die Freistoßflanke landete auf Umwege bei Richter, Kapitän der Gäste, der eiskalt zum Ausgleich einnetzte. Damit hat nun wirklich niemand gerechnet. Dennoch lies sich Warzen davon nicht beeindrucken und spielte weiter nach vorne. Nach flacher Hereingabe von Jan Hage verpassen alle den Ball und der Ball landet im Seitenaus. Kurz darauf (16. Minute) wird Al Noor mit einem hohen Ball steil geschickt. Kurz vor dem Gästetorhüter kommt er an den Ball und lupft ihn zur erneuten Führung in die Maschen. Dabei trifft er den Torhüter unglücklich, sodass dieser ausgewechselt werden muss. Gute Besserung an dieser Stelle! Warzen macht weiter Druck, blieb im Abschluss aber zu harmlos. Bis zur 28. Minute. Nach einer halbhohen Ecke, getreten von Jan Hage, kommt Ainoor Edris am kurzen Pfosten an den Ball und erhöht auf 3:1. Weitere Abschlüsse auf beiden Seiten blieben harmlos.
Nach einer soliden ersten Halbzeit ging es im zweiten Durchgang kämpferisch weiter. Banteln wurde stärker und in den Zweikämpfen präsenter. Gefährliche Torabschlüsse hatten sie allerdings wenige. Allerdings kam auch der TSV nicht mehr zu vielen Gelegenheiten. In der 73. Minute war es erneut ein Standard, der Banteln jubeln ließ. Nach einer Ecke wurde der Ball unzureichend geklärt und so kam der zweite Ball erneut zum sträflich allein gelassenen Richter, der seinen zweiten Treffer markierte zum 3:2. Banteln witterte nun die Chance und ging aufs Ganze. Man merkte allerdings deutlich, dass die Kräfte nachließen. Bei den Kontergelegenheiten kamen nicht viele Gästespieler mit, sodass diese meist schlecht ausgespielt wurden. Kurz vor Schluss wurde es im Warzer Strafraum nochmal hitzig. Zunächst ließ sich ein Bantelner fallen und forderte Elfmeter. Kurz darauf behakelte
sich der gleiche Spieler mit Jan Spillecke bei einer Ecke so sehr, dass beide vom Schiedsrichter verwarnt werden mussten. Den Schlusspunkt und die endgültige Entscheidung lieferte Ibrahim Abdellah, der, wie schon in Sack, sehenswert einen Schlenzer
unter die Latte zum 4:2 versenkte, nachdem Markus Senne den Ball eroberte und den Blick für den freien Abdellah hat.
Am Ende ein verdienter Sieg für die Heimelf. Weiter geht es bereits am Donnerstag mit einem Heimspiel gegen das Schlusslicht aus Bockenem.
TSV Warzen II – MTV Banteln 4:2 (3:1)
Aufstellung:Oliver Krumfuss, Malte Schadow, Tilal Dfallah Muhamed Amin, Philipp Meyer, Jan Spillecke, Jan Hage, Ainoor Edris, Matthias Senne, Ibrahim Abdellah, Lasse Zellmann, Al Noor Abaker Mohamed
Auswechselspieler: Markus Senne, Merlin Schünemann, Thore Schadow, Nikolas Wentritt